Меню Обратиться за консультацией

Завершился отбор волонтеров, которые будут задействованы на Фестивале молодежи

01.08.2017

Отбор 5 тыс. российских и иностранных волонтеров, которые будут помогать в организации и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), завершен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВФМС, которое поступило в ТАСС во вторник.

«Подведены итоги отбора кандидатов в добровольцы Фестиваля молодежи и студентов. Участие в ВФМС в качестве волонтеров примут 5 тыс. человек со всего мира», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в качестве претендентов было зарегистрировано около 35 тыс. человек, «конкурс на участие в добровольческой программе фестиваля составил семь человек на место, в самых активных регионах достиг 30 человек на место».

«Средний возраст претендентов составил 18-25 лет, однако большое количество заявок поступило от «серебряных» волонтеров в возрасте старше 55 лет, при этом самому старшему кандидату было 85 лет», — отмечается в пресс- релизе. Отбор волонтеров проходил в режиме очного интервью, телефонного или Skype-собеседования в 20 центрах привлечения и отбора волонтеров ВФМС. «15 августа стартует этап подготовки и обучения волонтеров», — говорится в документе.

Источник информации: http://tass.ru/obschestvo/4453969