Меню Обратиться за консультацией

Российско-узбекистанская молодёжная встреча «Потенциал молодёжи России и Узбекистана»

04.12.2020

4 декабря 2020 года в онлайн-формате состоялась российско-узбекистанская молодёжная встреча «Потенциал молодёжи России и Узбекистана», на которой присутствовали более 60 участников из России и Узбекистана. 

От лица организаторов участников приветствовали: Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков, заместитель директора Агентства по делам молодёжи Республики Узбекистан Омонов Фаррух Фарходжонович, директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ имени М. В. Ломоносова Чижова Дарья Юрьевна.

С приветствиями к участникам на открытии молодёжной встречи обратились: директор Департамента государственной молодёжной политики Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Денис Аширов, заместитель директора Агентства по делам молодёжи Республики Узбекистан Каттаханова Дилнозахон Собир кизи, заместитель директора Третьего департамента стран СНГ МИД России Мусиенко Александр Андреевич, директор Республиканского центра профориентации и психолого-педагогической диагностики при Министерстве народного образования Республики Узбекистан Гайнутдинова Лилия Рифкатовна, заместитель председателя Центрального Совета Союза молодёжи Узбекистана, председатель детской организации «Камалак» Холдарова Индира Абдукаримовна, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Вождаев Михаил Валерьевич.

Участники обсудили возможности взаимодействия по темам секций «Молодёжных медиа» и «Перспективы молодёжного сотрудничества», поделились опытом  своей работы, проговорили возможности сотрудничества и организации совместных идей и проектов.

По итогам встречи все поддержали проведение очного форума в 2021 году, а также отметили важность развития научно-исследовательских проектов, проектов по молодёжному предпринимательству и молодёжным медиа; акцентировали внимание на перспективах  межвузовского сотрудничества; подчеркнули актуальность  цифровизации образования.

Организаторы и почётные гости отметили важность поддержки и укрепления молодёжного сотрудничества между Россией и Узбекистан и пожелали участникам дальнейшей совместной  работы.