Меню Обратиться за консультацией

Приветствие Руководителя НПК России участникам фестиваля

15.10.2017

Дорогие друзья!

От имени Российского Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов приветствую всех в гостеприимном городе Сочи! В эти дни здесь, на берегу Чёрного моря, собралась молодёжь со всех уголков земного шара, из разных стран и континентов, чтобы войти в историю как часть Всемирного фестивального движения!

70 лет назад молодёжь из разных стран впервые встретилась в Праге, объединившись в своем стремлении защищать ценности мира, солидарности и социальной справедливости. Они заложили основы традиции фестивального движения, которое развивалось и крепло, способствуя консолидации уже не одного поколения молодёжи. Главным организатором всех фестивалей начиная с 1947 года является Всемирная федерация демократической молодёжи.

В наши дни крупнейшие молодёжные общественные объединения России, объединившись в Национальный подготовительный комитет, своей инициативой проведения фестиваля предоставили нашей стране уникальную возможность продолжить эту традицию.

Проведение фестиваля в России открывает новые возможности для международного сотрудничества и формирует хороший задел для продолжения открытого диалога между молодёжью всего мира. Россия становится хозяйкой этого глобального события уже в третий раз – дважды, в 1957 и в 1985 году фестиваль проходил в Москве. Каждый из фестивалей, прошедших в нашей стране, повлиял на судьбы участников, и мы искренне верим, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов сыграет важную роль в ваших жизнях и останется ярчайшим событием в ваших сердцах!

От души желаем вам успехов в дискуссионной, культурной и спортивной программах. Молодёжные организации России с радостью поделятся своим опытом и найдут новых друзей из разных уголков нашей огромной планеты!

Добро пожаловать в Россию! Да здравствует Фестиваль!

 Председатель Национального подготовительного комитета

XIX ВФМС                                                                                                                                               Г.В. Петушков