Меню Обратиться за консультацией

Представляем Молодёжного посланника ЦУР 3 в 2020 году

14.08.2020

Давид Давыдов — Молодёжный посланник ЦУР3 : Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте.  

Давид окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию (г. Владикавказ) и в настоящее время обучается в аспирантуре Северо-Осетинского государственного университета по направлению «Политические науки и регионоведение».

Давид является основателем и руководителем школы по обучению навыкам первой помощи «Алания-Парамед», автором и ведущим образовательного видеоблога о медицине «EasyMed». Несколько лет Давид работал телеведущим медицинской передачи. Однако в апреле 2020 года на фоне пандемии коронавируса он принял решение уйти с телевидения, чтобы оказывать помощь людям в «красной зоне» (COVID-19) в Республиканской клинической больнице города Владикавказа.

— Какие глобальные тенденции, по твоему мнению, окажут наибольшее влияние на наше будущее?

— Самые масштабные за последние 100 лет реформы эпидемиологии назревали давно и теперь нужно действовать решительно, как никогда ранее. Раньше считалось, что пандемии подобные сегодняшней случаются раз в столетие, но, судя по всему, более реалистичным является интервал в 25-40 лет. Самым эффективным выходом из сложившейся ситуации бы стала система глобального мониторинга, основанная на ИИ. Оперативный анализ большого объема данных, как о распространении, так и о клинике новых инфекций впредь позволит сократить сроки создания вакцин с 12-18 месяцев до 2-4 недель. Техническая база для подобной системы уже есть, осталось лишь проявить политическую волю.

— Что бы ты пожелал Генеральному секретарю ООН?

— В следующие 5 лет ООН ожидает серьезный организационный вызов, связанный с сокращением финансирования и ослаблением влияния организации. Нынешний кризис лишь ускорит тенденцию. Считаю необходимым оптимизацию работы организации и массовый переход к блокчейну и работе с нейросетями. Это позволит сократить бюрократические издержки и сделает работу организации оперативной и прозрачной.