Меню Обратиться за консультацией

Одобрена новая Стратегия международного молодёжного сотрудничества государств-участников СНГ на 2021-2030 годы

12.05.2020

Сегодня на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в формате видеоконференции рассмотрена и одобрена новая Стратегия международного молодёжного сотрудничества государств-участников СНГ на 2021-2030 годы.

Данный документ является основным в реализации молодёжной политики на пространстве СНГ и станет вторым подобным документом, принимаемым в рамках Содружества. Подготовкой проекта Стратегии занималась Рабочая группа Совета по делам молодёжи государств-участников СНГ под руководством Председателя Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григория Петушкова. Проект Стратегии рассматривался специалистами и экспертными группами, руководителями молодёжных организаций, участниками различных международных молодёжных площадок, в том числе на Форуме молодёжных организаций СНГ.                          

В документе нашли отражение изменения, которые произошли в сфере международного молодёжного сотрудничества за последние десять лет. В том числе: расширение нормативно-правовой базы международного молодёжного сотрудничества, основание Молодёжной межпарламентской ассамблеи стран Содружества, создание базовых организаций СНГ по работе с молодёжью и развитию молодёжного предпринимательства, создание площадок для общения молодёжи. Одними из важных и актуальных задач Стратегии можно назвать создание условий для расширения взаимодействия молодёжи государств-участников СНГ в интернет-пространстве и работу по сохранению исторической памяти у молодых поколений.

По итогам заседания СМИД СНГ проект Стратегии будет направлен на рассмотрение в Совет глав правительств СНГ. Заседание Совета глав правительств СНГ планируется 29 мая 2020 года.

Стратегия международного молодёжного сотрудничества государств-участников СНГ на 2021-2030 годы