Меню Обратиться за консультацией

Об основных векторах Десятилетия детства

08.06.2018

В Государственной думе Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему: «Десятилетие детства. Совершенствование государственной политики в сфере защиты прав детей».  Были обсуждены вопросы, связанные с совершенствованием государственной политики в сфере зашиты детства, опеки, попечительства и безопасности детей. Участие в дискуссии приняли представители Государственной думы, Совета Федерации, Общественной палаты, профильных министерств Российской Федерации, а также члены общественных объединений и эксперты в сфере защиты детства.

На слушаниях выступила заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина, рассказав об основных векторах деятельности Министерства в рамках Десятилетия детства.

—  Среди основных ключевых направлений, которые легли в основу предложений, включённых в план по реализации Десятилетия детства: доступность образования, качество образования, право ребёнка на семью, безопасность, создание благоприятных и комфортных условий для всестороннего развития личности каждого ребёнка вне зависимости от состояния здоровья, социального статуса и положения его семьи. Важнейший вопрос – это воспитание. Ребёнок должен через систему образования получать все необходимые социальные навыки и формироваться как действительная личность, которая способна отвечать на современные вызовы. Это те стратегические задачи, которые будут определять наши с регионами совместные действия, – подчеркнула она.

Напомним, что в мае прошлого года Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому период 2018-2027 г. стал в России Десятилетием детства.