Меню Обратиться за консультацией

Встреча в МИД России в рамках Международного молодежного мероприятия «Мы-будущее»

07.06.2018

6 июня в рамках Международного молодежного мероприятия «Мы-будущее» состоялась встреча участников семинара с заместителем Директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России И.Н.Мозго. «Межпарламентская дипломатия дополняет публичную дипломатию, помогая руководству страны решать важнейшие стратегические задачи», — в начале своей речи подчеркнул он.

В ходе беседы в стенах Внешнеполитического ведомства дипломат рассказал о ключевых направлениях работы Департамента и приоритетных целях Министерства в условиях текущей международной повестки. Игорь Николаевич сделал особый акцент на взаимодействии с некоммерческим сектором, на важности поддерживать и развивать контакты с НПО. Он особо подчеркнул, что диалог с гражданским обществом проходит на самом высоком уровне, напомнив о ежегодных встречах Министра иностранных дел с представителями НКО. Ближашая такая встреча состоится 15 июня.

Участники семинара проявили большую заинтересованность в беседе. В своих вопросах они затронули такие темы, как полномочия субъектов РФ в реализации международного сотрудничества, экономические санкции Европейского союза, взаимодействие МИД России с молодежными объединениями на пространстве СНГ и многое другое.

В завершение слово взял Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Г.В.Петушков, поблагодарив Департамент по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями  за сотрудничество и поддержку инициатив.

Напомним, что Международное молодёжное мероприятие «Мы будущее» — образовательный семинар по молодёжной дипломатии, организованный Фондом содействия развитию международного сотрудничества при поддержке Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Фонда президентских грантов. Участниками семинара стали молодёжные Посланники ЦУР; молодые специалисты в области международных отношений; представители социально-ориентированных НПО, молодёжных объединений, движений; студенты и аспиранты, изучающие международные отношения, политологию, журналистику; российские соотечественники, проживающие за рубежом.