Меню Обратиться за консультацией

Нацсовет молодежных и детских объединений России примет участие в съезде правящей партии Венесуэлы

02.03.2022

5 марта в Каракасе откроется V съезд Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ). Это мероприятие будет проходить в течение всего года на различных площадках в гибридном формате. Параллельно с форумом ЕСПВ проведут и IV молодежный съезд движения.

Участие в работе крупномасштабной конференции правящей партии Боливарианской Республики Венесуэла примет председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков. Приглашение на съезд в его адрес направил первый заместитель председателя ЕСПВ Диосдадо Кабельо Рондон. «Проведение обоих политических мероприятий происходит в то время, когда венесуэльцы готовятся к новому этапу Боливарианской революции, объявленному товарищем-президентом Николасом Мадуро Моросом и нашим Национальным руководством», — говорится в послании.

Как сообщили в руководстве Единой социалистической партии Венесуэлы, ключевой темой съезда станет новая конфигурация международной арены в тревожные времена. Делегаты обсудят перспективы восстановления национальной экономики, на которую повлияли мировой экономический кризис вкупе с пандемией Covid-19, блокада, введенная Соединенными Штатами и Европейским Союзом, а также историческое истощение капитализма рантье в Венесуэле.

«В это время великих решений мы призываем к солидарности наших братьев по борьбе из всех стран мира, которым мы подтверждаем, что на земле отца-освободителя Симона Боливара, великого Маршала Аякучо Антонио Хосе де Сукре, Учителей Андреса Бельо и Симона Родригеса, генералиссимуса Франсиско де Миранды, Генерала земель и свободных людей Эсекьеля Саморы и Фабрисио Охеды, флаги социализма XXI века и защиты достоинства, суверенитета и независимости будут продолжать развеваться», — подчеркивается в документе.

О продолжении делегационного обмена и контактов на разных уровнях условились президенты РФ и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро во время телефонного разговора 1 марта. Как информирует пресс-служба Кремля, Владимир Путин поделился оценками развития событий вокруг Украины, подчеркнув, что целями специальной военной операции являются защита мирного населения Донбасса, признание Киевом ДНР и ЛНР, а также российского суверенитета над Крымом, демилитаризация и денацификация украинского государства, обеспечение его нейтрального и безъядерного статуса.

Николас Мадуро выразил твердую поддержку решительных действий России, осудил дестабилизирующую активность США и НАТО, акцентировал важность противодействия развернутой западными странами кампании лжи и дезинформации.

Телефонный разговор состоялся по инициативе венесуэльской стороны. Главы двух стран обсудили актуальные вопросы дальнейшего наращивания российско-венесуэльского стратегического партнерства, ход реализации совместных проектов, сообщает источник.