Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет приглашает поучаствовать в обновлении ФЗ «О молодёжной политике»

28.03.2022

Комитет Государственной Думы ФС РФ по молодёжной политике начал работу над обновлением  Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 489-ФЗ «О молодёжной политике в Российской Федерации». Госдума и Росмолодёжь организовали сбор предложений по расширению базового документа, дополнению его конкретными мерами поддержки молодёжи и сферы молодёжной политики.

Национальный Совет молодёжных и детских объединений России призывает принять участие в этой работе.

Для сбора предложений открыт специальный сайт. На нём можно ознакомиться с действующей редакцией ФЗ «О молодёжной политике в Российской Федерации». Предложения, касающиеся развития инфраструктуры молодёжной политики, формирования мер поддержки молодых людей в разрезе основных направлений реализации молодёжной политики и расширения полномочий федеральных, региональных и муниципальных органов власти в сфере молодежной политики, с помощью специальной формы можно отправить на рассмотрение парламентариев.

Предложения можно подать до 10 апреля. Затем до конца предстоящего месяца их планируется обсудить на федеральных и региональных площадках. Свои предложения по поводу новой редакции закона может внести любая молодёжная организация.