Меню Обратиться за консультацией

Национальный конкурсный отбор проектов на соискание премии ЮНЕСКО

27.03.2019
Национальный Совет молодежных и детских объединений России совместно с Институтом молодежной политики и международных отношений РТУ МИРЭА объявляют национальный конкурсный отбор проектов для участия в конкурсе на соискание премии ЮНЕСКО в области образования в интересах устойчивого развития (ОУР). 
 
Премия была учреждена Правительством Японии совместно с ЮНЕСКО в 2014 году. Правительствам государств-членов ЮНЕСКО и неправительственным организациям (НПО), находящимся в официальном партнерстве с ЮНЕСКО, предлагается номинировать до трех человек, учреждений или организаций, которые внесли значительный вклад в сфере ОУР. 
 
По итогам конкурса, на основании рекомендаций международного независимого жюри, состоящего из 5 экспертов, Генеральный директор ЮНЕСКО объявит трех лауреатов, которые получат премию в размере 50 тыс. долларов США каждый. Помимо получения денежного вознаграждения на официальной церемонии в Париже, всем победителям будет предложено присоединиться к Партнерским сетям Глобальной программы действий по ОУР.
 
Для участия в национальном конкурсном отборе просим вас в срок до 22 апреля 2019 года направить на эл.почту international@youthrussia.ru письмо с темой: «Конкурс на соискание премии ЮНЕСКО», содержащее краткое описание вашего проекта. К письму необходимо прикрепить заполненную форму заявки на английском языке в формате «Word», а также дополнительные материалы к разделу 4 формы. Форму можно скачать ЗДЕСЬ
 
В случае успешного прохождения конкурса на национальном уровне, ваш проект станет одним из трех номинированных к участию в конкурсе на соискание премии ЮНЕСКО от Российской Федерации. 
 
Номинированные проекты должны соответствовать критериям отбора, установленным положением Премии (преобразование, инновации и устойчивое развитие).
 
Проект или программа, заявленные на конкурс, 
• должны реализовываться не менее четырех лет;
• быть легко воспроизводимыми и масштабируемыми;
• вносить вклад в реализацию одной или нескольких целей Глобальной программы действий ЮНЕСКО по реализации образования в интересах устойчивого развития  (влияние на политику, изменение образовательной среды, создание условий доя преподавателей, привлечение молодежи, содействие более активному участию на местном уровне) Подробнее: https://en.unesco.org/gap/priority-action-areas.
 
Подробнее о критериях оценки:
 https://en.unesco.org/system/files/en_02_annex_1_-_explanatory_note.pdf