Меню Обратиться за консультацией

Cостоялось заседание Генеральной Ассамблеи Международного союза молодёжи «Великий Шелковый путь»

20.05.2019

16-19 мая в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоялось очередное заседание Генеральной Ассамблеи Международного союза молодёжи «Великий Шелковый путь». В мероприятии приняли участие делегаты от 33 стран. Национальный Совет молодёжных и детских объединений России на встрече представила руководитель международного отдела ассоциации Валерия Дубравина.

В рамках программы встречи обсуждалась реализация текущего и будущего плана действий, в состав союза были приняты новые члены. Также состоялись выборы президента и четырех вице-президентов. Представитель Национального Совета Валерия Дубравина была назначена вице-президентом по региону СНГ. Ожидается, что в 2019 году будет принята новая Стратегия Международного союза молодежи «Великий Шелковый путь», а также Рекомендации по молодежной политике, Рекомендации по международному сотрудничеству и новый План действий организации.

С 2012 года Национальный Совет является членом Международного союза молодежи «Великий Шелковый путь», объединяющего более 20 молодежных организаций разных стран от Португалии до Китая. Организация была создана в 2012 году преимущественно по инициативе азербайджанской стороны, ее штаб-квартира находится в Баку. Цель организации – укрепление культурных и гуманитарных связей, продвижение межкультурного диалога, устойчивого развития и инклюзивного молодежного участия на пространстве исторического Шелкового пути.
Из числа государств-участников СНГ в организацию также входят молодежные организации Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Узбекистана. Кроме того, в организацию входят молодежные объединения стран постсоветского пространства, на данный момент не являющихся участниками СНГ: Украина (Национальный Совет молодежи Украины) и Грузия.