Меню Обратиться за консультацией

Всемирный молодёжный форум прошел в Египте

12.11.2018

3-6 ноября в Египте (г. Шарм-Эль-Шейх) состоялся Всемирный молодёжный форум. Он прошел под патронатом президента Абдул Фаттах Ас-Сиси и собрал на своей площадке 5000 человек: молодых лидеров и талантливую молодёжь из разных стран. Национальный Совет молодёжных и детских объединений России на мероприятии представила координатор международных программ Валерия Дубравина.
В рамках работы площадок состоялись сотни панельных дискуссий и круглых столов. У участников была возможность обменяться опытом, поделиться своими идеями с экспертами в различных областях. Делегаты обсудили основные проблемы, с которыми сталкивается молодёжь, а также определили, какую роль играют молодые люди в достижении целей по развитию мира и в борьбе с терроризмом. На торжественной церемонии закрытия форума выступил президент Египта Абдул Фаттах Ас-Сиси, подведя итоги и обозначив ряд рекомендаций. В частности, глава государства объявил о том, что молодёжной столицей Африки в 2019 году станет город Асуан. В числе рекомендаций, отмеченных президентом, были следующие позиции: формирование исследовательской группы под кураторством Всемирного молодёжного форума для изучения влияния социальных сетей с целью извлечь выгоду из их положительных аспектов и избежать негативного воздействия; выстраивание тесного сотрудничества между участниками и государственными структурами для выработки совместной стратегии по повышению осведомленности о водной безопасности; формирование комитета для управления Мемориалом возрождения человечества, призванного стать международной организацией, оберегающей человеческие ценности и оказывающей поддержку жертвам терроризма.
Отметим, что форум состоялся во второй раз. Впервые он прошел в 2017 году в Шарм-эль-Шейхе в рамках темы “Нам нужно поговорить”. Предложение о проведении такой площадки, объединяющей молодежь со всего мира, было вынесено 25 апреля 2017 года на 3-ей Национальной молодёжной конференции в Исмаилии (Египет) группой молодых египтян, участников Президентской программы лидерства (Presidential Leadership Program, PLP). Идея получила поддержку президента страны.