Меню Обратиться за консультацией

В Ульяновской области появится первое региональное представительство «Гагаринского клуба»

13.11.2017

10 ноября в Ульяновской области состоялось совещание с губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым, посвященное развитию системы молодёжной политики в регионе. Министерство молодёжного развития использует отраслевой подход — уже в каждом муниципальном образовании есть специалист по работе с молодёжью и планируется, что в скором времени такие специалисты появятся в каждой отрасли.

В совещании приняла участие одна из организаторов Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб» Наталья Панкова. Она отметила, что в Ульяновской области особенно подходят к работе с молодежью, осознавая тот факт, что именно эта категория — будущее региона. Напомним, что в рамках программы проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялось открытое заседание Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб».  На встрече выступил Сергей Морозов, рассказав об опыте работы с молодёжью в Ульяновской области.   В ходе совещания 10 ноября Сергей Иванович снова подчеркнул значимость идеи создания Гагаринского клуба и поддержал предложение о создании первого регионального представительства Гагаринского клуба в Ульяновской области.

Гагаринский клуб – новый формат общественно-государственного сотрудничества, созданный для содействия поиску ответов на острые вопросы молодёжной политики и противодействия современным вызовам и угрозам национальной безопасности России.
Инициирован Национальным Советом молодёжных и детских объединений России в год 25-летия государственной молодёжной политики современной России, ведущей свою историю с момента выхода Указа Президента Российской Федерации №1075 от 16 сентября 1992 года «О первоочередных мерах в области государственной молодёжной политики». Этим же Указом было поддержано создание самого Национального Совета.