Меню Обратиться за консультацией

В рамках Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга 2.0» проведена смена «iVolga International»

02.08.2019

В период с 23 по 31 июля 2019 года в рамках Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга 2.0» проведена смена «iVolga International».

Участие в смене приняли пятьдесят представителей стран Содружества, Абхазии и Южной Осетии, в том числе: специалисты органов молодёжной политики и образования, крупных общественных организаций, молодые депутаты местного и регионального уровня и лидеры общественного мнения, молодые учены, студенты, представители бизнеса в сфере инноваций. Смена организована при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

28 июля для участников была организована площадка «День международного молодёжного сотрудничества». Площадку провели Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» и базовая организации государств – участников СНГ по работе с молодёжью — федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет».

Заместитель председателя Национального Совета молодёжных и детских объединений России Попова О.В. рассказала о деятельности организации и ключевых проектах, об успешном опыте взаимодействия на международных площадках, об актуальной теме ЦУР (Цели в области устойчивого развития) и программе «Молодёжные посланники ЦУР России».

Начальник отдела сопровождения учебного процесса Института молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА В.В. Олинчук презентовала деятельность базовой организации государств – участников СНГ по работе с молодёжью призвав к сотрудничеству в рамках действующих проектов на пространстве Содружества и развитию сотрудничества в целом, а также провела работу в группах по анализу индикаторов положения молодёжи на пространстве СНГ.

На площадке обсудили проекты в сфере международной молодёжной политики, возможность совместной работы по их реализации. Участники рассказали о практике международного молодёжного сотрудничества на примере деятельности своих организаций.