Меню Обратиться за консультацией

В Китае стартовал молодежный форум, посвященный наследию Шелкового пути

23.05.2018

21-27 мая в Китае проходит второй Международный молодежный форум «Творчество и наследие Шелкового пути».  Российскую Федерацию на мероприятии представляет делегат от Национального Совета молодежных и детских объединений России, сотрудник международного отдела организации Бедляева Лилия.

Организаторами форума выступают ЮНЕСКО и Национальная комиссия Китая по делам ЮНЕСКО в сотрудничестве с муниципалитетами Чанша и Нанкин. Участниками стали 80 человек: молодые люди в возрасте 18-35 лет из стран Африки, арабских государств, Европы, Азии и Тихоокеанского региона, прошедшие конкурсный отбор.

В рамках работы площадок делегаты обсуждают темы поощрения творчества, наследия и литературы в целях развития и инициации более активного участия молодежи в индустриях культуры, а также в деле защиты и укрепления общего наследия человечества. Также отдельно проводится программа для участников, имеющих опыт работы в области медийных искусств, направленная на улучшение технических навыков и знаний в данной сфере.

Отметим, что решение об организации форума было принято после успешного опыта проведения первого Международного молодежного форума «Творчество и наследие Шелкового пути» в 2017 году.