Меню Обратиться за консультацией

Молодежные Посланники ЦУР встретились с участниками «Ладоги»

24.05.2018

В Ленинградской области в эти дни проходит молодёжный образовательный форум «Ладога». Его участники — представители общественных объединений и региональных молодежных советов со всего Северо-Западного округа. Каждый из молодых людей представляет одно из направлений, среди которых «Добровольчество», «Молодые профессионалы» и «Молодёжные сообщества».

22 мая в рамках программы состоялась лекция Молодежного посланника ЦУР России Анастасии Новиковой на тему «Цели устойчивого развития ООН. 17 способов изменить мир».  В ходе встречи она презентовала программу «Молодежные посланники ЦУР», рассказала о Целях устойчивого развития и провела образовательный тренинг, нацеленный на самостоятельную разработку участниками способов и механизмов по внедрению ЦУР в повседневную жизнь российской молодежи.

В рамках игры участники рассказывали друг другу о том, что уже сейчас им ежедневно удается делать рационально, разумно, правильно. Так, многие используют велосипед вместо машины, не выбрасывают еду, выращивают лимоны и зелень в домашних условиях, берегут воду и электричество. Действия участников сравнивались с Руководством по спасению мира для лентяев от ООН (https://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/takeacti.)

Как отметила представительница Новгородской области Фролушкина Вероника, встреча была интересной и оставила хорошие впечатления. «Я узнала достаточно много новой информации для себя. Теперь моя жизнь точно изменится, так как раньше многим вещам в своей повседневной жизни я не придавала такого важного значения, хотя надо было. Теперь планирую подготовить социальный проект и дальше заниматься волонтерством уже в формате ЦУР ООН», — подчеркнула она.

Напомним, что программа «Молодежные посланники ЦУР» была инициирована Национальным Советом молодежных и детских объединений России в 2017 году. По итогам конкурса были отобраны 17 лучших кандидатов, призванные в течение года своими инициативами в очередной раз продемонстрировать миру, что именно молодежь является движущей силой перемен в области устойчивого развития.