Меню Обратиться за консультацией

В Армении состоялась Научно-практическая конференция по изучению проблем молодежи

19.09.2016

В Армении состоялась Научно-практическая конференция исследователей и исследовательских групп, занимающихся изучением молодежных проблем. В рамках мероприятия была презентована деятельность научно-исследовательских организаций Армении, Белоруссии, Кыргызии и России, таких как: Центр социальных и политических исследований Белорусского государственного университета; Институт развития молодежи Кыргызкой Республики; Базовая организация по работе с молодежью стран-участников СНГ; Институт молодежной политики и международных отношений Московского технологического университета.

В программу Конференции было включено обсуждение концепции «Обоснованной молодежной политики», согласно которой формирование региональных и национальных стратегий развития молодежной политики строиться на основе актуальных социологических и научных исследований в области проблем молодежи.  Кроме того, для участников  прошли семинары по обмену опытом в области организации и проведения исследований и оценки их эффективности.

В рамках внеучебной программы участники посетили мэрию города Гюмри, который признан молодежной столицей Республики Армения в 2016 году, а также наиболее успешные молодежные центры, реализующие государственную молодежную политику в данном регионе.

8c7dc1e26ab11d3e851967507ee99861