Меню Версия для слабовидящих

Ушёл из жизни Владимир Иванович Журко

18.01.2020

Сегодня, 18 января, на 66 году жизни скоропостижно скончался замечательный человек и наш большой друг, кандидат исторических наук, профессор, ректор Института международных социально-гуманитарных связей – Владимир Иванович Журко.

Владимир Иванович родился 8 июля 1953 года в городе Бресте Белорусской ССР. В 1971 году окончил Брестский техникум железнодорожного транспорта. После него он работал по специальности в Таллине Эстонской ССР. С 1972 по 1975 года служил в рядах Советской Армии, в Воздушно-десантных войсках. В 1979 году закончил Московский гуманитарный университет.

Владимир Иванович – человек удивительной теплоты, большой профессионал, эксперт, имеющий за плечами огромный опыт общественной и молодёжной работы. Вся его трудовая деятельность была неразрывно связана с работой в сфере молодёжной политики. С 1978 по 1990 год он был секретарём комитета комсомола, секретарём парткома Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. С 1990 по 2001 года являлся руководителем первого в России факультета повышения квалификации молодёжных кадров, затем Центра образования молодёжи «Демократия и развитие» Института молодёжи, а также заместителем ректора по дополнительному профессиональному образованию, проректором.  В 2002 году им был создан и начал свою работу Институт международных социально-гуманитарных связей. В разное время своей профессиональной деятельности Владимир Иванович был членом Общественного совета Федерального агентства по делам молодёжи, членом экспертного Совета по молодёжной политике Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи ГД РФ, руководителем Межведомственной группы по молодёжной политике Общественной палаты города Москвы, членом Координационного Совета по работе с молодежью стран СНГ, активным членом Гагаринского клуба.

Владимир Иванович внес неоценимый вклад в развитие российко-германского молодёжного сотрудничества. Являясь членом Российско-Германского совета в области молодёжного сотрудничества с момента его основания, был мудрым наставником и всегда защищал интересы российской стороны. Благодаря своему опыту и знаниям Владимир Иванович пользовался у коллег заслуженным авторитетом и уважением.

Национальный Совет выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича. Все вместе мы скорбим по нашему соратнику, наставнику и верному товарищу.

Светлая память о Владимире Ивановиче навсегда останется в наших сердцах, а его имя – в истории отечественной молодёжной политики.

Информация о времени и месте прощания будет сообщена дополнительно.