Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет молодёжных и детских объединений России расширяет географию сотрудничества!

22.01.2020

В период с 18 по 23 января, в преддверии официального визита Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, по приглашению Совета молодёжных движений Израиля состоялся визит российской молодёжной делегации в Государство Израиль.

В состав делегации вошли представители Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Института молодёжной политики и международных отношений МИРЭА – Российского технологического университета. Возглавил делегацию Григорий Петушков, Председатель Национального Совета, директор ИМПМО РТУ МИРЭА.

В рамках визита российская делегация встретилась с Ариэллой Гилл – директором Управления по молодёжным обменам, а также с Карен Липшиц-Зитон – руководителем Департамента молодёжного лидерства Министерства образования Израиля.

Одной из знаковых стала встреча с Абрамом Михаэль Гринзайдом – ветераном и председателем Союза Ветеранов Второй мировой войны. В свои 93 года он ведёт активную работу по просвещению молодёжи в части исторической памяти и противодействию фальсификации истории.

Помимо официальных встреч российская делегация смогла познакомиться с деятельностью молодёжных организаций Израиля. Председатели крупнейших молодёжных движений Израиля – Израильские Скауты, Трудящаяся и учащаяся молодёжь познакомили с деятельностью своих организаций и неформальным образованием в Израиле, рассказали о том, как важно соблюдать преемственность поколений.

Насыщенная культурная программа предоставила возможность российской делегации побывать в нескольких городах Израиля и познакомиться с историей и жизнью одного из самых молодых государств. Делегация посетила Яффа, Тель-Авив, Назарет, Иерусалим. Важным экскурсионным блоком стало посещение музея Холокоста.

В рамках визита было подписано первое в истории соглашение о молодёжном сотрудничестве между Российской Федерацией и Государством Израиль. Инициаторами подписания соглашения стали крупнейшие молодёжные организации стран – Национальный Совет молодёжных и детских объединений России и Совет молодёжных движений Израиля.

В ближайшей перспективе организации запланировали ряд совместных проектов, в первую очередь посвящённых 75-летию Победы и противодействию фальсификации истории.