Меню Обратиться за консультацией

Участникам «Машука» рассказали о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

13.08.2016

На встрече с участниками форума «Машук» тренер образовательной программы, заместитель Председателя Национального Совета молодежных и детских объединений России Ольга Попова рассказала о подготовке к одному из самых масштабных и значимых молодежных событий в мире – XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Ольга Попова сообщила, что, по предварительным данным, участниками события станут 35 тысяч молодых людей. Это студенческая молодежь, члены национальных молодежных советов, спортивный и творческий актив из 150 стран мира. Каждый из девяти дней фестиваля будет посвящен разным частям света – Америке, странам Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Европы. Заключительный день фестиваля решено сделать Днем России.

По решению Всемирной федерации демократической молодежи и международных студенческих организаций фестиваль состоится в октябре 2017 года в Сочи. Заявка российских молодежных организаций на его проведение была представлена Росмолодежью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года. Пару недель назад в Москве прошло первое заседание Национального подготовительного комитета фестиваля. На данный момент разрабатывается основная идея и концепция проведения мероприятия.

 

34