Меню Обратиться за консультацией

Студенты России и Беларуси участвуют в стройке трассы М-12

20.07.2021

На одной из самых масштабных строек России — строительстве автомобильной дороги Москва-Казань, трудятся студенты из России и Беларуси. Это стало возможным благодаря достигнутому соглашению между молодёжью двух стран в ходе 8-го Белорусско-Российского Молодежного Форума, организованного Министерством науки и высшего образования России и Национальным советом молодежных и детский объединений России. В рамках подписанного международного соглашения о стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, в лице Общественной организацией «Мобильные кадры России» и ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», на объекты дорожной отрасли России прибывают студенты из Республики Беларусь.

В эти жаркие дни более 50 студентов  из Беларуси успешно работают, приобретая незаменимый реальный опыт на одном из ключевых инфраструктурных проектов России.

«Конечно, в условиях ограничений COVID-19, ребятам было не легко добраться на строительные объекты. Спасибо за поддержку коллегам из Беларуси, благодаря которым

студенты приехали и успешно повышают уровень профессионального развития на строительном объекте. Все студенты обеспечены трехразовым питанием, проживанием, спецодеждой и достойной зарплатой. Такое взаимодействие двух молодежных организации России и Беларуси способствует укреплению и дальнейшему развитию Союзного государства», — заявил заместитель председателя Общественной организации «Мобильные кадры России» Константин Ситчихин.