Меню Обратиться за консультацией

Совет Европы и Российская Федерация подвели итоги сотрудничества в сфере молодёжной политики в 2018 году

30.11.2018

30 ноября в Москве прошла встреча Управляющего комитета по сотрудничеству между Советом Европы и Российской Федерацией в области молодёжной политики. Взаимодействие между двумя сторонами осуществляется на базе Рамочной программы сотрудничества между Министерством образования и науки Российской Федерации и Советом Европы в сфере молодёжной политики на 2014-2018 годы.

От Российской Федерации в заседании приняли участие: Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Г.Петушков, заместитель Председателя Национального Совета молодёжных и детских объединений России О.Попова.  представители департамента общеевропейского сотрудничества МИД России, Министерства науки и высшего образования РФ.

Европейскую сторону на встрече представили: Глава Молодёжного Департамента Совета Европы А.Ротмунд; Глава Программного офиса Совета Европы в Москве П.Зих; Начальник отдела образовательных и тренинговых программ Молодёжного Департамента Совета Европы Р.Гомес; Руководитель программ отдела образовательных и тренинговых программ Молодёжного Департамента Совета Европы М.Филаретова; Представитель Европейского Руководящего комитета по делам молодёжи (Германия) У.Финке-Тимпе; Представитель Европейского Руководящего комитета по  делам молодёжи (Беларусь) А.Саликау;  Представитель Консультативного совета по делам молодёжи (Национальный совет молодёжных организаций Австрии) Д.Неибер; Представитель Консультативного совета по делам молодёжи (Международная Федерация либеральной молодёжи) А.Угриноска.

В ходе встречи были рассмотрены такие вопросы, как участие Российской Федерации в работе Европейского Руководящего Комитета по делам молодёжи; реализация молодёжной политики в Российской Федерации и в Совете Европы; финансирование Молодёжным Департаментом Совета Европы и Европейским молодёжным фондом совместно организуемых молодёжных проектов и мероприятий, проходящих на территории Российской Федерации и др.

В рамках заседания были подведены итоги и дана оценка реализации проектов в 2018 году. Обе стороны признали сотрудничество эффективным. Был рассмотрен и утвержден проект программы мероприятий на 2019 год и вынесены конкретные рекомендации по проведению ряда мероприятий.