Меню Обратиться за консультацией

Состоялось расширенное заседание Национального подготовительного комитета ВФМС

03.03.2017

3 марта в Общественной Палате Российской Федерации состоялось расширенное заседание Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Участие в нем приняли Председатель российского Национального подготовительного комитета (НПК) ВФМС 2017 Григорий Петушков, Координатор по подготовке и проведению ВФМС 2017, директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева, Председатель рабочей группы Совета Федерации по взаимодействию с организаторами ВФМС 2017, российский сенатор Елена Афанасьева, Председатель Комиссии по поддержке молодёжных инициатив Общественной Палаты РФ Сангаджи Тарбаев и представители общественных и политических организаций, входящих в состав российского НПК.

В рамках встречи были объявлены решения Организационного комитета по подготовке фестиваля молодёжи. Члены НПК обсудили ход разработки дискуссионной программы, положения по отбору российских участников, работу Региональных подготовительных комитетов. 4 и 5 марта работа с регионами продолжится в рамках II семинара-совещания с руководителями РПК в Екатеринбурге. Представители 85 субъектов Российской Федерации встретятся для обсуждения ключевых вопросов подготовки ВФМС 2017. В ходе второй встречи состоится открытие уже третьего Центра по привлечению и подготовке волонтёров фестиваля.

Также в повестке встречи уделили внимание конкурсу на создание корпоративного талисмана фестиваля. Напомним, что приём конкурсных работ продлится до 15 марта. Ознакомиться с условиями участия можно на официальном сайте фестиваля russia2017.com.

В ходе заседания в состав Национального подготовительного комитета были включены: Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ); Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России»; Молодёжный парламент при Государственной думе.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из более чем 150 стран. В мероприятиях фестиваля примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Помимо дискуссионной программы участников ждут спортивные и культурные мероприятия.

 

(Фотографии предоставлены пресс-службой ВФМС)