Меню Обратиться за консультацией

Русскоязычной прессе за рубежом презентовали Международный молодежный медиацентр

20.10.2016

 20 октября в Париже состоялась презентация Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в рамках XVIII Всемирного конгресса русской прессы. О главном международном молодежном событии, которое пройдет в России в 2017 году, присутсвующим рассказал Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России, руководитель Национального подготовительного комитета Фестиваля Григорий Петушков.

Особый акцент в своей речи он сделал на предстоящем запуске Международного молодёжного медиацентра и пригласил представителей русскоязычных СМИ к совместной работе.

«Принимая во внимание целевую аудиторию конгресса, считаю важным отметить, что на базе Фестиваля будет работать Международный молодежный медиацентр. Его ключевая задача — собрать сообщество неравнодушных журналистов, блогеров, иных представителей СМИ, обладающих своей аудиторией, которые будут нести своевременную и достоверную информацию о Фестивале, а также активно участвовать в дискуссиях. Успех медиацентра напрямую зависит от вас и ваших коллег, поэтому мы рады пригласить каждого из присутствующих здесь к совместной работе над этим проектом. Проявить себя можно не только в Сочи, но и уже сейчас: медиацентр заработает с ноября, пока в форме виртуальной площадки. Мы открыты к любым конструктивным предложениям! Для Национального подготовительного комитета как организации, занимающейся формированием имиджа Фестиваля на международном уровне, крайне важно информационное освещение в русскоязычных зарубежных источниках. В связи с этим, мы очень рассчитываем на ваши идеи и плодотворное совместное сотрудничество!», — подчеркнул Григорий Петушков

Презентация вызвала бурный интерес у собравшихся журналистов. Многие из них выразили готовность поддержать событие в информационном поле, налаживать работу с русскоязычными диаспорами в своих странах.

Днём ранее в Париже состоялось открытие Русского духовно-культурного центра на набережной Бранли. Символично, что первое пленарное заседание Конгресса русской прессы прошло именно в в культурном центре и стало первым мероприятием в стенах этого комплекса. В церемонии принял участие Министр культуры РФ Владимир Мединский, который зачитал Приветствие участникам Конгресса Президента РФ Владимира Владимировича Путина. «Подобный формат весьма важен для консолидации русскоязычного медийного пространства по всему миру!» — говорится в Приветствии.

Участниками Конгресса русской прессы стали более 300 ведущих журналистов представляющие 500 русскоязычных СМИ из 63 государств мира, профессиональные журналистские ассоциации и союзы.

Организаторами мероприятия выступили Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), Фонд сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, Информационным агентством России ТАСС.

9