Меню Обратиться за консультацией

В Берлине обсуждают роль молодежи в народной дипломатии

21.10.2016

В Берлине начал свою работу молодежный форум «Роль молодежи в народной дипломатии: перспективы развития германо-российских отношений». На церемонии торжественного открытия перед участниками выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ФРГ Владимир Гринин.

Встречу продолжила подиумная дискуссия «Молодежный фактор в процессе примирения между Россией и Германией. Вклад молодежи в укрепление взаимопонимания и доверия между двумя народами».  Участие в ней принял Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков. Модератором выступил руководитель русской службы радио rbb Funkhaus Europa Олег Зинковский.

Беседа прошла на наиболее «острые» и актуальные темы мировой внешнеполитической повестки, представители России и Германии обсудили ситуацию на международной арене, вспомнили уроки прошлого и предложили варианты развития международного молодежного сотрудничества для укрепления позитивного сотрудничества двух стран.

«На каждом новом поколении лежит ответственность за развитие и укрепление отношений между нашими странами. Молодёжное измерение эффективного и добрососедского двустороннего сотрудничества насчитывает десятки лет. И от нас с вами в нынешнее непростое время зависит, будут ли наши отношения развиваться или деградировать», — отметил Григорий Петушков.

В дискуссии также приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, парламентский управляющий фракции ХДС/XCC и председатель Германо-Российской парламентской группы Бернхард Кастер, член Христианского-социального союза в Баварии, представитель Бундестага в Парламентской Ассамблее Совета Европы Тобиас Цех, Генеральный директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Международный молодежный центр» Алексей Любцов, Председатель комиссии по международным делам молодежного парламента Госдумы ФС РФ Елена Еракина.

10