Меню Обратиться за консультацией

Российско-германское молодежное сотрудничество выходит на новый уровень

25.11.2016

В столице Татарстана состоялось XII заседание Российско-Германского Совета в области молодежного сотрудничества, по итогам которого был подписан документ, закрепивший новый уровень российско-германских молодежных отношений.

На заседании Совет одобрил Программу российско-германских молодежных и школьных обменов на 2017 год, была одобрена концепция проведения молодежной акции «Поезд дружбы» в 2017 году.

Стороны договорились о совместном участии координационных бюро в XVI Германском дне по работе с детьми и молодежью, поддержали проведение Российско-Германской конференции организаторов спортивных молодежных обменов, проведение Российско-Германской ярмарки партнерств в сфере профессионального молодежного обмена, одобрили концепцию мероприятия, посвященного закрытию Российско-Германского Года молодежных обменов 2016-2017.

В ежегодном заседании принял участие Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России, член Российской-Германского совета по молодёжному сотрудничеству Григорий Петушков. Он рассказал о деятельности, которую вела Ассоциация по реализации двустороннего сотрудничества в 2016 году. В том числе, об итогах и перспективах развития Российского-Германского молодёжного форума и молодёжного парламента, состоявшихся в этом году в Германии и планируемых к проведению в 2017 году в Российской Федерации.

Комментируя итоги Заседания, он подчеркнул: «Подписанный сегодня протокол говорит о том, что вопрос молодежного сотрудничества и стратегического развития двусторонних отношений остается крайне важным и актуальным, как для государственных структур, так и для общественных организаций наших стран».

Следующая встреча состоится в Германии в ноябре 2017 года в Нюрнберге.

Напомним, что Российско-Германский Совет в области молодежного сотрудничества был создан в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в декабре 2004 года. В результате заседаний, которые проходят ежегодно, эксперты определяют приоритеты и основные направления российско-германского молодежного сотрудничества.

image_820x463