Меню Обратиться за консультацией

Расширенное заседание Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»

19.04.2018

18 апреля в Российской академии образования прошло расширенное заседание Экспертного совета Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия» по обсуждению результатов заочного этапа Конкурса. В заседании приняли участие Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Г.В.Петушков и заместитель директора Института молодёжной политики и международных отношений МИРЭА Д.А. Бункин.

Экспертный совет Конкурса в 2018 году возглавила Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Во время работы Совета Заместитель Президента Российской академии образования Виктор Басюк отметил, что «за 15 лет существования проекта в нем приняли участие более 58 000 человек. В 2018 году на участие в Конкурсе поступило более 7000 заявок из всех субъектов Российской Федерации».

В Конкурсе ежегодно принимают участие школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые из всех регионов Российской Федерации. Темы проектов тесно привязаны к специфике российских городов и сел. В этом году работы оцениваются в 17 номинациях. Всего к федеральной экспертизе в этом году было допущено 2380 проектов из всех регионов страны. По итогам заочной федеральной экспертизы в итоговом мероприятии Конкурса примут участие 249 проектов из 76 субъектов Российской Федерации. Экспертизу конкурсных проектов проводило 302 эксперта из разных отраслей и регионов Российской Федерации.

Итоги Пятнадцатого юбилейного Конкурса будут подведены 26 мая 2018 года, впервые результаты озвучат на Петербургском международном экономическом форуме, в период празднования 315-летия Санкт-Петербурга. Лучшие инициативы получают продвижение на федеральном и региональном уровне при поддержке профильных министерств и администрации регионов, а также партнерских НКО и бизнес-структур.

В 2018 году Конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.