Меню Обратиться за консультацией

Представляем вам Молодёжного посланника ЦУР 2 в 2020 году

10.08.2020

Никита Россов – Молодёжный посланник ЦУР 2: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства.

В этом году Никита окончил Всероссийский институт кинематографии (ВГИК) в Иркутске. Но ещё за несколько лет до окончания вуза Никита принял неординарное решение – переехать в деревню и стать фермером. Сегодня Никита – предприниматель и владелец фермы и сыроварни «Милаша» в селе Хомутово Иркутского района. В феврале 2020 года проект фермы и сыроварни «Милаша» вошёл в ТОП-8 лучших студенческих предпринимательских проектов страны, по рейтингу конкурса GSEA (Global Student Entrepreneurship Awards).

Помимо предпринимательской деятельности, занимается организацией социальных проектов: проект помощи пожилым людям в условиях коронавируса, лекции о ЦУР в университетах города Иркутска, образовательные экскурсии на ферму для школьников и молодёжи и др.

Как мы можем сообща преодолеть разрыв между миром, на который мы надеемся, и миром, который может возникнуть, если мы не сможем более эффективно контролировать текущие тенденции? Что можно сделать сейчас, чтобы сделать мир лучше для будущих поколений?

— В первую очередь – нам нужно работать именно сообща. Каждому человеку следует выбрать, какая ЦУР для него ближе, какие проблемы актуальнее и работать в этом направлении. Достижение ЦУР требует комплексного подхода. Как от органов власти (принятие соответствующих законопроектов), бизнеса (важно развитие культуры социально ответственного бизнеса), так и отдельных частных лиц (выработка социально полезных привычек, например, сдавать мусор на переработку). Считаю, что эффективной мерой для популяризации ЦУР станет анализ общественных активистов/лидеров мнений и продвижение ЦУР через них в рамках партнёрства. Это могут быть популярные ведущие, блогеры, журналисты, общественные деятели и т.д.

— Что бы ты посоветовал Генеральному секретарю ООН для преодоления глобальных вызовов?

— Я бы посоветовал Генеральному секретарю обратить особое внимание на предоставление российской молодёжи равных возможностей для участия в международных программах ООН. Глобальная политика не должна мешать молодым людям любой из национальностей развиваться, чтобы вместе достигать Целей устойчивого развития.