Меню Обратиться за консультацией

Представители Национального форума молодежи Италии посетили Государственную Думу

25.07.2018

25 июля в рамках своего визита в Россию представители Национального форума молодежи Италии посетили Государственную Думу. Зарубежных гостей поприветствовал Первый заместитель Руководителя аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.В.Поспелов, а также для них была организована экскурсия по историческому и новому зданиям высшего законодательного органа в нашей стране. В ходе визита состоялась встреча между итальянской делегацией и представителями Молодёжного парламента при Государственной Думе. С российской стороны в беседе приняли участие: Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева, Заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Елена Еракина, координатор международных программ Национального Совета молодежных и детских объединений России Валерия Дубравина, пресс-секретарь Национального Совета молодежных и детских объединений России Елена Марчан.

Приветствуя гостей, Наталья Кувшинова подчеркнула, что общественная дипломатия очень важна для молодёжи России и Италии, так как дает ей возможность общаться и делиться своей точкой зрения по различным вопросам. Депутат особо отметила вклад Италии в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России в 2017 г. «Для нас очень важно смотреть, как реализуется государственная молодежная политика в других странах. Проблемы, с которыми сталкивается молодежь в Европе, во многом идентичны тем, которые стоят перед нашей молодёжью. Мы бы были очень благодарны, если вы поделитесь опытом, как сегодня в вашей стране помогают развиваться молодым людям», — сказала она.

Председатель Национального форума молодежи Италии Мария Кристина Розария Писани поблагодарила российских представителей за гостеприимство. «Уверена, что этот визит станет началом долгого и плодотворного сотрудничества. Для нашей организации очень важно наладить взаимодействие с молодежными организациями России», — подчеркнула она.

В ходе встречи стороны обменялись опытом молодежной работы в своих странах и наметили планы на дальнейшее двустороннее сотрудничество по различным направлениям.