Меню Обратиться за консультацией

Подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшим союзом молодёжных объединений Африки

02.02.2017

Национальный Совет расширяет географию сотрудничества! В ходе визита Председателя Ассоциации Григория Петушкова в Нью-Йорк в Штаб-квартире ООН было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным Советом молодёжных и детских объединений России и Панафриканским союзом молодёжи (Panafrican Youth Union).

«Мы как Панафриканский союз молодёжи готовы сотрудничать с разными организациями: Всемирной Федерацией демократической молодёжи, Европейским Молодёжным Форумом в подготовке главного события для молодёжи всего мира в России в этом году, а также развивать двустороннее взаимодействие с Национальным Советом для укрепления диалога российской и африканской молодёжи!» — отметила Председатель объединения Франсин Муюмба.

В соглашении подчеркивается особая роль, которую играет молодёжь в формировании повестки на международной арене, а также важность укрепления международного молодёжного сотрудничества. Согласно документу, стороны договорились развивать многостороннее и многопрофильное сотрудничество, содействовать социальной интеграции молодёжи России и стран Африканского региона, развивать волонтёрские программы и программы обменов, способствовать распространению информации о текущих проблемах молодежи и ведению переговоров о концептуальных подходах к их решению; способствовать укреплению межкультурного диалога.

Панафриканский союз молодёжи является крупнейшим союзом молодёжных объединений на всём Африканском континенте. Он функционирует с 26 апреля 1962 года и ставит своей целью консолидацию молодёжи региона вокруг идей свободы, мира, демократии, устойчивого развития Африки. На сегодняшний день в союз входит 54 государства-члена.