Меню Обратиться за консультацией

Открыт приём заявок на участие в Долгосрочном тренинг-курсе для тренеров неформального образования в сфере работы с молодёжью

22.10.2019

Национальный Совет молодёжных и детских объединений России и Молодёжный департамент Совета Европы при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» запускают новый Долгосрочный тренинг-курс для тренеров неформального образования в сфере работы с молодёжью, который состоится в период с ноября 2019 г. по октябрь 2020 г.

Долгосрочный тренинг-курс для молодёжных тренеров неформального образования в сфере работы с молодёжью – это комплексный проект по развитию компетенций участников, который сочетает в себе различные формы и методы работы для личностного и профессионального развития, а также возможность для реализации практического опыта участников.

Целью тренинг-курса является повышение качества образовательных мероприятий в сфере работы с молодёжью в Российской Федерации через расширение сообщества тренеров, обладающих необходимыми для этого компетенциями и разделяющих принципы и ценности неформального образования.

Долгосрочный тренинг-курс предполагает продолжительный открытый процесс обучения. Его концепция разработана командой тренеров и экспертов Совета Европы и Российской Федерации с учетом опыта организации и проведения долгосрочных тренингов для молодёжных тренеров международного и российского уровня. Программа тренинг-курса сформирована таким образом, чтобы обеспечить максимальное участие группы и каждого отдельного участника, предоставить возможность не только теоретического усвоения материала, но и практической отработки навыков молодёжной тренерской работы в формате неформального образования.

Программа курса включает в себя следующие этапы:

  • установочный вводный тренинг-семинар, 23-29 ноября 2019 г., Москва (Российская Федерация);
  • фаза онлайн обучения, ноябрь 2019 г. – сентябрь 2020 г.;
  • этап практики: реализация образовательных мероприятий, подготовительная фаза декабрь 2019 г. – февраль 2020 г., реализация образовательных мероприятий март 2020 г. – сентябрь 2020 г.;
  • менторинг, ноябрь 2019 г. – октябрь 2020 г.;
  • итоговый оценочный тренинг-семинар, октябрь 2020 г. (Европейский молодёжный центр, Страсбург, Франция).

Для участия в тренинг-курсе кандидаты должны отвечать следующим критериям профиля:

  • проживать и работать в Российской Федерации;
  • быть в возрасте от 18 до 30 лет (возможно рассмотрение исключений);
  • иметь опыт проведения образовательных мероприятий с использованием методов неформального образования;
  • являться а) представителями молодёжных неправительственных организаций б) сотрудниками молодёжных центров в) участниками неформальных молодёжных объединений с) или иных организаций, которые на ежедневной основе работают с молодёжью;
  • иметь желание и способность применять в своей деятельности знания, умения, навыки и опыт, полученные в рамках тренинг-курса;
  • иметь способность инициировать и реализовывать совместные проектные идеи и образовательные мероприятия;
  • иметь доступ к Интернету и возможность посвящать не менее часа в неделю онлайн обучению и общению с ментором;
  • присутствовать на протяжении всего тренинг-курса и принимать активное участие в 100% элементов программы: очные семинары, онлайн фаза, практика и менторство.

Каждый кандидат должен представить рекомендательное письмо от организации/объединения, с согласием направить участника и оказать ему поддержку и помощь в проведении образовательных мероприятий практической фазы.

Первый установочный тренинг-семинар состоится с 22 по 30 ноября 2019 года в г. Москве (место проведения будет сообщено дополнительно).

Проживание и питание всех участников, а также методические материалы в рамках программы покрываются организаторами.

Проезд до места проведения тренинг-семинара в г. Москве участники оплачивают самостоятельно либо за счет направляющей организации.

Все заинтересованные кандидаты приглашаются к заполнению онлайн заявки в срок до 18:00 по московскому времени 7 ноября 2019 г.: https://forms.gle/Xp5Vxx4RVXwj7nYx5  

Рекомендательные письма направлять на адрес: projects@youthrussia.ru

Отбор участников будет проводиться командой тренеров и организаторов со стороны Российской Федерации и Совета Европы на основе заполненной заявки, учитывая опыт участников и мотивацию.

Участники будут проинформированы о результатах отбора 10 ноября 2019 года.

ПОДРОБНЕЕ