Меню Обратиться за консультацией

Открыт прием заявок в Программу российско-германских молодёжных и школьных обменов на 2020 год

16.09.2019

Программа российско-германских молодёжных и школьных обменов реализуется ежегодно в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодёжного сотрудничества от 21 декабря 2004 года.

МИРЭА – Российский технологический университет, выполняющий функции Российского координационного бюро по молодёжным обменам с ФРГ, обеспечивает формирование Программы обменов и координацию ее реализации.

Заявки на проведение российско-германских молодёжных и школьных обменов заполняются в режиме онлайн по ссылке https://forms.gle/nNazwwuJ5j1E7yWt6 до 18:00 (по московскому времени) 20 октября 2019 года.

Заявки принимаются только от организаций, имеющих партнерскую организацию в Федеративной Республике Германия и уже запланировавших проект молодёжного или школьного обмена на 2020 год.

В Программу обменов не могут быть включены проекты обмена молодёжью с целью учебы или научной деятельности, а также в области спорта высших достижений (согласно статье 1 межправительственного Соглашения).

Программа обменов на 2020 год будет утверждена на XV заседании Российско-Германского совета в области молодёжного сотрудничества, которое состоится в ноябре 2019 года.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (499) 215-65-65 (доб. 1134) или адресу электронной почты dina.sokolowa@yandex.ru. Контактное лицо – Соколова Дина Александровна, заместитель директора Института молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА, руководитель Российского координационного бюро по молодёжным обменам с ФРГ.