Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет принял участие в работе площадки «Брюссельский Диалог»!

09.10.2020

В период с 9 по 10 октября по инициативе Российского центра науки и культуры в Брюсселе в «гибридном» формате прошёл Международный молодёжный форум «Брюссельский Диалог – 2020». В этом году форум был посвящён теме сохранения исторической памяти в современных условиях, а также вопросам международного сотрудничества в рамках ООН и Совета Европы и роли молодёжи в построении мира.

В форуме приняли участие представители молодёжных и студенческих ассоциаций, молодёжных советов, журналисты, молодые предприниматели, представители научных, политических и информационных кругов, эксперты в различных областях, все те, кому небезразлично наше общее будущее.

9 октября в рамках форума состоялась дискуссионная площадка «“Aftershock” Второй мировой войны: Организация Объединённых Наций и Совет Европы». В качестве спикеров в сессии приняли участие заместитель директора Информационного центра ООН в Москве Владимир Павинский, руководитель международного отдела Национального Совета молодёжных и детских объединений России Валерия Дубравина, независимый председатель Сети молодёжных послов мира  Карен Понг, политический советник Офиса Совета Европы по связям с ЕС в Брюсселе Аскер Тапов. Модератором сессии выступил Тьерри Монфорти, директор академической службы и приёмной комиссии Колледжа Европы.

В своём выступлении Валерия Дубравина рассказала о деятельности Национального Совета по сохранению исторической памяти, проектах по линии Совета Европы и Организации Объединённых Наций и вкладе молодёжных общественных объединений в обеспечение мира, безопасности и устойчивого развития.

10 октября в рамках форума прошла Форсайт сессия «Общая история. 100-летие окончания Второй мировой войны и ООН-100», организованная Национальным Советом совместно со Всемирной ассоциацией выпускников. Также были организованы кейсы по прогнозированию будущего. Участникам было предложено разработать исторические модели: какой будет память о Второй мировой войне через 100 лет, какой будет ООН в 2045 году.