Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет принял участие в работе Экспертного совета при комиссии Госсовета по молодёжной политике

22.04.2022

22 апреля в Салехарде прошло заседание Экспертного совета при комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Молодёжная политика». Участие в мероприятии принял председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.

Работа комиссии проходит под председательством губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. В обсуждении участвуют глава Росмолодёжи Ксения Разуваева, представители российских министерств и крупнейших компаний.

«Рад принимать на Ямале комиссию Госсовета по молодёжной политике. Вместе с главой Росмолодёжи Ксенией Разуваевой, представителями министерств, регионов и крупных компаний обсуждаем приоритеты работы с молодыми людьми.

Важнейшая задача – создать условия для их самореализации в нашей стране. Вне зависимости от интересов и места жительства каждый должен чувствовать себя уверенно. Для этого мы разрабатываем комплексную программу, которая включает вопросы образования, трудоустройства, патриотического воспитания, развития цифровых сервисов и многое другое. Особое внимание уделяем тому, кто и в каких условиях работает с молодёжью.

Нам нужны лучшие специалисты, поэтому в этом году поднимаем зарплаты в молодёжной политике. Создаём современные пространства для творчества и образования. Одно из них – арт-резиденция «Полярис» в Салехарде, где проходит заседание комиссии Госсовета», – написал в социальных сетях Дмитрий Артюхов

Он отметил, что молодёжь в нашей стране – это почти 40 миллионов человек. Цель государства – дать каждому возможности для развития.

«Заниматься молодёжной политикой как сферой, которая сегодня прошивает все направления деятельности страны, государства, общества, можно только сообща. Задача, как мы её видим: создание непрерывной среды для каждого молодого человека вне зависимости от его талантов, взглядов, будущей профессии. Создание среды и возможностей для того, чтобы он мог свои таланты и мечты в России реализовать. Это миссия нашей работы», — подчеркнула Ксения Разуваева.

В рамках заседания Экспертного совета представителям общественных движений, НКО, лидерам общественного мнения презентовали планы работы направлений. Среди них – занятость, профориентация, трудоустройство, предпринимательство; апгрейд инфраструктуры; развитие НКО; молодёжная диджитал-политика; образование и просвещение; матрица возможностей молодого человека; патриотическое воспитание и профилактика негативных явлений среди молодёжи.

Фото – (с) «Красный север»