Меню Обратиться за консультацией

Национальный Совет поблагодарил ССПМ КНДР за признание Пхеньяном ДНР и ЛНР

04.08.2022

Национальный Совет поблагодарил Социалистический Союз Патриотической Молодёжи КНДР за признание Пхеньяном ДНР и ЛНР

Об этом говорится в письме, направленном председателем Ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодёжных и детских объединений России» Григорием Петушковым председателю Центрального Комитета ССПМ КНДР товарищу Мун Чхору.

Григорий Петушков выразил от имени Национального Совета искреннюю благодарность народу Корейской Народно-Демократической Республики за проявленную в отношении России поддержку и солидарность.

«Отрадно, что признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве суверенных и независимых государств было поддержано Корейской Народно-Демократической Республикой», – подчеркнул в послании Григорий Петушков.

Также Национальный Совет пригласил ССПМ КНДР принять участие в учреждении Международной молодёжной антифашистской организации. Возможность учреждения Международной молодёжной антифашистской организации с целью сохранения исторической памяти, противодействия распространению идеологии фашизма и героизации нацизма обсудят в рамках Международного молодёжного форума, приуроченного к 80-летию советской подпольной антифашистской комсомольской организации юношей и девушек «Молодая гвардия».

В послании также предлагается провести 28 августа – в День молодёжи КНДР – онлайн-встречу между молодёжью наших стран.

«В рамках данной встречи представители молодёжи из России и КНДР смогут узнать об актуальном состоянии сотрудничества между нашими странами, о роли молодёжи в укреплении двусторонних отношений, а также обменяться опытом в сфере реализации молодёжной политики и молодёжной работы», – говорится в послании.