Меню Обратиться за консультацией

«На полях» молодёжного форума ЭКОСОС обсудили сохранение исторической памяти

09.04.2019

8 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошел первый день VIII Молодёжного Форума ЭКОСОС. На площадке мероприятия собрались делегаты со всего мира. Целью их встречи стало обсуждение вопросов равенства, расширения прав и возможностей молодых людей, вовлечения молодёжи в строительство нового мира.

С приветственным словом перед участниками выступили Председатель Экономического и социального совета ООН госпожа Инга Ронда Кинг, Председатель Генеральной Ассамблеи ООН госпожа Мария Фернанда Эспинозес Гарсес, Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодёжи госпожа Джаятма Викраманаяке и Основатель и Исполнительный директор «Продвижение устойчивости островов путем инклюзивности, развития и образования» госпожа Воланда Джоаб. Красной линией сквозь их выступления прошла мысль о том, что необходимо сплотиться всем без исключения государствам и общественным силам для достижения Целей устойчивого развития, особенно — в среде молодежи.

После церемонии открытия состоялся интерактивный круглый стол «Молодежь 2030: работая с и ради молодых людей», на котором представители профильных министерств и молодёжных неправительственных организаций поделились опытом работы с молодым поколением в своих странах, взглядами на проблемы и перспективы сферы молодёжного развития в рамках Повестки 2030.

8 апреля на площадке форума состоялся сайд-ивент «Память и уроки Второй мировой войны», организованный Национальным Советом молодежных и детских организаций России при поддержке Росмолодежи и Постоянного представительства России при ООН. Спикерами на секции выступили  выступили Председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, политический деятель, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, представитель Всероссийской организации Волонтеры Победы Юлия Ежова. Слово взяли и иностраные делегаты от Киргизии, Индонезии, Соединенных Штатов. Мероприятие вызвало искренний интерес у зарубежной аудитории и доказало, что необходимость сохранять и поддерживать память о Второй мировой войне и об ее уроках актуальна как никогда для всех стран и народов.