Меню Обратиться за консультацией

Молодежные организации СНГ объединились в поддержку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

11.11.2016

Завершил свою работу Форум молодёжных организаций государств-участников СНГ (7-9 ноября, Рязань, Москва). Участие в нем приняла молодежь из Армении, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и России. Главной темой встречи стало вовлечение молодежи СНГ во Всемирное фестивальное движение.

Последний день работы площадки прошел в рамках международного гуманитарного форума «25 лет СНГ: взаимопонимание, сотрудничество, развитие». Здесь состоялось учредительное собрание Ассоциации молодежных организаций государств-участников СНГ в поддержку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В мероприятии приняли участие 26 представителей из 18 общественных организаций из 4 стран СНГ (Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия). Председателем Ассоциации был избран руководитель Национального Совета Григорий Петушков, его заместителем – Олег Толкайлов (Председатель Совета молодежи Евразийского экономического союза).

Членами АМО СНГ стали крупные молодежные общественные объединения, имеющие, в соответствии с национальным законодательством, статус юридического лица и разделяющие цели и задачи ВФМС.

Ассоциация является объединением, созданным с целью вовлечения широкого круга молодёжи стран – участниц Содружества Независимых Государств в процессы подготовки, популяризации и организации участия национальных делегаций в Фестивале в Сочи в 2017 году.
 

Основной ее целью является обеспечение взаимодействия между органами власти, общественными объединениями и другими организациями на основе принципов открытости, публичности, баланса интересов молодежи и общественно значимых интересов ВФМС на пространстве Содружества.

_mg_6298
В задачи Ассоциации входит проведение подготовительных кампаний в поддержку Фестиваля (семинары, демонстрации, культурно-массовые мероприятия, международные и национальные фестивали, публикации в прессе), пропаганда идей Фестиваля среди широких слоёв молодёжи Содружества и её объединений, содействие участию в подготовке Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов со стороны социально активной молодёжи СНГ.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится в Сочи в 2017 году. Он призван содействовать укреплению связей в молодежной среде, развитию сотрудничества молодежных общественным организаций, обсуждения единого понимания глобальных процессов и формированию международной солидарности во имя мира, социальной справедливости и прав молодежи.