Меню Обратиться за консультацией

Международная делегация лидеров молодёжных объединений посетит КНДР

05.07.2019

В период с 5 по 10 июля 2019 года в г. Пхеньяне пройдёт Первая международная молодёжная встреча за мир и сотрудничество. В состав международной делегации вошли более 20 лидеров молодёжных объединений 5 континентов мира. Возглавляет делегацию Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.

Решение о реализации данной инициативы было принято Национальным Советом и Кимирсенско-Кимченирским Союзом Молодёжи КНДР после ознакомительной поездки в КНДР делегации молодёжных неправительственных организаций России в мае 2018 года.

Цель мероприятия – развитие международного гуманитарного и молодёжного сотрудничества, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами для построения устойчивого мира, знакомство с молодёжной политикой и молодёжной работой в КНДР, увеличение информированности о стране в целом.

Кимирсенско-Кимченирский Союз Молодёжи представляет собой главную молодёжную организацию КНДР, которая функционирует под управлением Центрального Комитета Трудовой Партии Кореи и объединяет около одной трети населения КНДР. Данная организация играет ключевую роль в планировании, реализации и развитии государственной молодёжной политики и молодёжной работы северокорейского государства.

Программа предстоящего визита предусматривает встречи с представителями руководства страны, молодёжными коллективами, посещение объектов инфраструктуры для молодёжи и многое другое.

Организаторы и участники мероприятия убеждены, что для поддержания позитивной динамики развития ситуации вокруг Корейского полуострова необходимо участие молодёжи. «Российская молодёжь под эгидой Национального Совета стремится активно содействовать продвижению по пути политико-дипломатического урегулирования, вовлекая в этот процесс прогрессивное международное молодёжное сообщество. Совместными усилиями молодёжные организации разных континентов способны внести значительный вклад в создание атмосферы доверия, выстраивание конструктивного диалога и продвижение положительной и объединительной межгосударственной повестки дня», — прокомментировал глава делегации Григорий Петушков.