Меню Обратиться за консультацией

В Пхеньяне прошла Первая международная молодёжная встреча за мир и сотрудничество

12.07.2019

С 5 по 10 июля 2019 года по инициативе Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Кимирсенско-Кимченирского Союза Молодёжи КНДР в г. Пхеньяне прошла Первая международная молодёжная встреча за мир и сотрудничество.

Возглавил международную молодёжную делегацию Председатель Национального Совета Г.В. Петушков. В её состав также вошли руководители молодёжных объединений, представители молодёжных НПО, университетов и молодые политики из Австралии, Иордании, Испании, Италии, Канады, Малайзии, Пакистана, Польши, Португалии, Румынии, России, Северной Македонии и Чехии.

В рамках своего визита международная делегация приняла участие в насыщенной программе, организованной принимающей стороной — Кимирсенско-Кимченирским Союзом Молодёжи КНДР. Делегаты посетили ключевые достопримечательности и объекты молодёжной инфраструктуры Пхеньяна и его окрестностей. Во время посещения Музея Молодёжного движения, Г.В. Петушков преподнёс в подарок музею официальный флаг и униформу участника XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

9 июля представители молодёжных организаций разных стран встретились  с заместителем председателя Центрального Комитета Трудовой партии Кореи  Цой Хи.

В тот же день делегаты приняли участие в круглом столе, где обменялись опытом реализации молодёжной политики и молодёжной работы в своих странах, обсудили идеи по развитию двустороннего и многостороннего молодёжного сотрудничества с КНДР, а также поделились впечатлениями о своём первом визите в Пхеньян. Большинство участников отметили, что были приятно удивлены увиденным и благодаря данному визиту у них были разрушены стереотипы, сформированные западными СМИ.

По итогам встречи делегатами была подготовлена и подписана Декларация Первой международной молодёжной встречи за мир и сотрудничество (Пхеньянская молодёжная декларация). В документе подчеркивается роль международного молодёжного сотрудничества в поддержании прочного мира и приветствуются усилия молодёжи КНДР по продвижению мира и взаимопонимания на Корейском полуострове.

Примечательно, что Первая международная молодёжная встреча за мир и сотрудничество состоялась в год 30-летней годовщины XIII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который прошёл в Пхеньяне 1 – 8 июля 1989 года.