Меню Обратиться за консультацией

Григорий Петушков рассказал о важности исторического контекста в реализации молодёжной политики

24.05.2022

 

24 мая в Москве прошёл Международный форум «Новые смыслы новой реальности». В его работе принял участие председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.

По его словам, одной из главных тем дискуссии стала важность исторического контекста в реализации молодёжной политики.

«Мы наблюдаем сегодня сплочение общества, и в этом процессе для молодёжи очень важна идейно-смысловая составляющая. Мы должны предлагать молодым людям чёткую и понятную систему ценностей и смыслов, но строить информационную политику, базируясь на знании и понимании истории нашей страны. Причём транслировать ценности и смыслы надо в доступной и интересной форме для молодёжи», — сказал Григорий Петушков в интервью пресс-службе Национального Совета.

Он отметил, что информационная политика должна учитывать существующую у нашей молодёжи потребность быть сопричастными большому делу, быть востребованными своей страной, вовлечёнными в значимые для неё процессы.

«Важно, чтобы новые смыслы не меняли наши истинные ценности», — резюмировал Григорий Петушков.

Делегаты форума – ведущие российские политики, государственные деятели, представители Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, блогеры, лидеры общественного мнения, руководители и журналисты центральных СМИ – обсудили проблемы борьбы с неонацизмом, информационными войнами, двойными стандартами в контексте прав человека, фактчегинг и необходимость противостояния историческим искажениям.

Перед аудиторией выступили государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Константин Косачёв, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, первый заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич.

Международный форум «Новые смыслы новой реальности» организован медиагруппой «Россия сегодня».