Меню Обратиться за консультацией

Генеральный секретарь Всемирной Федерации демократической молодежи Хосе Ангель Маури Де Торо: «Фестиваль молодежи и студентов 2017 года будет особенным!»

17.08.2016

Генеральный секретарь Всемирной Федерации демократической молодежи Хосе Ангель Маури Де Торо приехал на молодежный форум «Территория Смыслов на Клязьме», где уже завтра состоится расширенное заседание Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.

Он высказал свое мнение о том, почему предстоящий Фестиваль будет особенным событием:

«Я вижу 4 основных причины, почему Фестиваль молодежи и студентов 2017 года станет особенным. Во-первых это страна. На мой взгляд, очень удачно, что местом его проведения выбрали именно Россию. Это невероятно красивая страна, с удивительной историей и колоритом. Кроме того, у нее уже есть свои традиции, связанные с Фестивалем молодежи и студентов. И на Фестиваль 2017 года будут смотреть те взрослые люди, которые в молодости тоже делали в России свой Фестиваль.

Во-вторых это молодежь. Сама фактура фестиваля такова, что объединяет ярких, талантливых и мотивированных молодых людей со всего мира. Это здорово еще и потому, что именно сейчас у нас невероятно интересные молодые люди, со своими взглядами и мнениями, которые они не боятся высказывать. И когда эта, в хорошем смысле слова дерзкая, молодежь со всего мира соберется вместе на несколько дней, это, в перспективе, приведет к появлению новых, интересных совместных международных проектов, которые положительно повлияют на мировую повестку.

В третьих это время, когда состоится фестиваль. Актуально, что в преддверии этого события, именно в ажиотаже подготовки, мы отмечаем 70-летие Фестивального движения. 10 ноября 1945 года в Лондоне была основана Всемирная федерация демократической молодежи. Наша миссия – призывать молодежь к борьбе за мир И это, конечно, тоже соотносится с тематикой Фестиваля.

И, наконец, в четвертых, это исторические предпосылки. Мне кажется, очень актуально то, что проведение Фестиваля приурочено к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции. Он пройдет под лозунгом антиимпериалистической, антифашистской и антиколониальной борьбы. Сейчас самое время собрать вместе тех, за кем будущее наших государств, и кто выступает за жизнь в мире и солидарности».

 

75_17