Меню Обратиться за консультацией

Эксперты из Европы и Азии рассказали об основах международной молодёжной политики

09.09.2016

Панельная дискуссия «Соседи по Евразии!» продолжила программу форума «Евразия» 9 сентября. Спикерами встречи стали президент Студенческого объединения Дели Манож Чодри, член Национальной Ассамблеи Королевства Камбоджи, Президент Союза Молодежных Федераций Камбоджи Хун Мани, председатель Демократического союза Европейской молодежи Хуртадо Мира Франциско Хавьер и член Консультативного Совета по делам молодежи Совета Европы Марко Боко. Модератором выступил председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков.

Поприветствовав участников «Евразии», почетные гости рассказали о своей работе на международной молодежной арене. Манож Чодри отметил, что международные площадки помогают настраивать диалог, он рассказал об опыте участия в форуме БРИКС и ШОС, который в прошлом году прошёл в Уфе, и выразил надежду, что в 2017 году молодёжные обмены между Индией и другими странами Евразии будут развиваться. Также президент Студенческого объединения Дели поделился опытом работы неправительственных молодёжных организаций в Индии.

«Форум «Евразия» – замечательная площадка для молодёжи, которая может внести важный вклад в развитие своих государств», – сказал Манож Чодри, подчеркнув, что Форум важен и тем, что объединяет не только страны БРИКС или ШОС, но весь Евразийский континент.

Выступление Хун Мани сопровождалось ответами на вопрос, что участники могут получить от площадки «Евразии». По мнению спикера, Форум – это возможность «обсуждать насущные вопросы и приходить к единому пониманию».

«Здесь вы можете встретить будущих лидеров своих стран и городов и выстроить долгосрочное сотрудничество с ними», – прокомментировал Хун Мани.

Участник форума «Евразия» Нгуен Ван Лок из Вьетнама спросил у эксперта, можно ли организовать подобное мероприятие на базе Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). На что Хун Мани пообещал пролоббировать идею через Правительство Камбоджи.

О деятельности Совета Европы и его Консультативного Совета по делам молодежи рассказал Марко Боко, которая занимается вопросами молодёжной политики, отстаивают национальные интересы представляемых стран и вырабатывают рекомендации для проведения определенных молодежных мероприятий на территории стран ЕС.

Хуртадо Мира Франциско Хавьер, в свою очередь, подчеркнул, что не у всех молодых людей в мире есть возможность принимать участие в подобных мероприятиях, и, в данном случае, «Евразия» – это шанс для встречи единомышленников из разных стран. Рассказав о работе Демократического союза Европейской молодежи и его взаимоотношениях с Россией, гость пожелал участникам выстраивать большую контактную сеть:

«Вы должны знать и ощущать, что у вас за границей есть друзья, чтобы вы не думали. что Россия находиться в изоляции от международной политики».

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, «Роспатриотцентр» и «Международный молодежный центр».

Форум станет одним из крупнейших молодёжных мероприятий в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи.

image_820x463