Меню Обратиться за консультацией

Россия и Армения открыли новые горизонты для сотрудничества

09.09.2016

Сегодня на Первом международном молодежном форуме «Евразия» Национальный Совет молодежных и детских объединений России подписал соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Российско-Армянское Молодежное Единство».

Согласно этому документу, стороны договорились содействовать развитию потенциала молодёжных общественных объединений России и Армении, активно вовлекать молодежь двух стран в решение вопросов, затрагивающих их интересы, инициировать международные волонтерские программы, организовывать дискуссионные платформы для общения молодежи по экономическим, политическим, социальным и иным актуальным вопросам, способствовать расширению гуманитарных, деловых и культурных связей молодёжи, углублению сотрудничества в области научно-технического творчества молодёжи, содействовать обмену между специалистами и разработать комплекс мер, нацеленных на укрепление сотрудничества в рамках международных молодёжных площадок.

Для достижения этих целей партнеры договорились объединить свои организационные и информационные ресурсы, создать управляющий орган, состоящий из равного количества членов с обеих сторон, создать и утвердить План совместных действий на ближайший год, сформировать отдельным договором финансовое и другое ресурсное обеспечение проектов.

«Мы уверены, что Соглашение откроет новые горизонты для реализации проектов в сфере молодежной политики для России и Армении. Развитие сотрудничества молодёжных и детских объединений является важным средством углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух наших стран. Особенно актуальным видится данное направление в связи с грядущим Фестивалем молодежи и студентов, который, в том числе, будет представлен и делегацией из Армении», — подчеркнул Председатель Национального Совета Григорий Петушков.

«С Национальным Советом мы дружим уже давно. Я уверена в плодотворном сотрудничестве наших организаций и в широком смысле в развитие российско-армянских отношений в целом в сфере молодежной политики», — прокомментировала событие Председатель общественной организации  «Российско-Армянское Молодежное Единство» Гоар Гумашян.

Напомним, что двустороннее молодежное сотрудничество между Россией и Арменией осуществляется на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в гуманитарной сфере от 24 октября 2011 года и Соглашения между Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и Министерством спорта и по делам молодёжи Республики Армения от 24 октября 2011 года.

2016-09-09_13-08-54_sn