Меню Обратиться за консультацией

Открылся семинар Молодежного сообщества стран БРИКС

14.07.2016

14 июля в конференц-зале Национального Комитета по исследованию БРИКС состоялось открытие Научно-практического семинара и тренинга Молодежного экспертного сообщества стран БРИКС 'YES BRICS', на котором с приветственным словом выступил Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков. Конференцию открыл Исполнительный директор НКИ БРИКС Георгий Толорая.

 

Мероприятие проводилось при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, участников приветствовал заместитель Исполнительного директора Фонда Роман Гришенин. Для частников была также организована прямая линия с российским су-шерпа в БРИКС, Послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации, заместителем представителя Президента Российской Федерации по вопросам группы стран БРИКС Вадимом Борисовичем Луковым.

 

Григорий Петушков в своём выступлении подчеркнул значимость темы БРИКС в работе ассоциации и развитии международного молодёжного сотрудничества. В частности, Председатель Национального совета рассказал о проведении в конце июня Конференции Молодежной Ассамблеи БРИКС в г. Барнауле, об итоговой резолюции и процессе работы над Положением будущей Ассамблеи. Напомним, что основными целями Ассамблеи являются вовлечение молодежи стран БРИКС в продвижение идей всеобъемлющего, прозрачного и эффективного многостороннего подхода к созданию полицентричного миропорядка при равном представительстве стран БРИКС, а также содействие развитию эффективного международного сотрудничества между национальными молодежными организациями, объединениями, движениями стран БРИКС.

 

В заключение Григорий Петушков рассказал о подготовке к проведению 19-го Всемирного фестиваля студентов и молодежи в 2017 году. «Это станет поистине историческим событием для молодёжи нашей страны. Не лишним будет отметить, что именно молодежь из стран БРИКС будет одной из наиболее ярких делегаций на Фестивале. Я приглашаю НКИ БРИКС и молодежный экспертный пул как к работе Национального совета молодёжных и детских объединений, так и к подготовке Фестиваля», — подчеркнул он.