Меню Обратиться за консультацией

27 апреля Постоянный представитель РФ при ООН В.А. Небензя выступил в ходе открытой видеоконференции членов СБООН по теме «Молодёжь, мир и безопасность»

30.04.2020

Дипломат отметил, что «вовлечение молодёжи в любую политическую активность должно быть продуманным и основываться на их профессиональных знаниях и умениях, а не на желании достичь красивые статистические показатели или выполнить некие возрастные или гендерные квоты».

Небензя также подчеркнул важность продвижения культуры мира и толерантности среди молодёжи, необходимость создания благоприятных условий, чтобы помочь молодым людям полностью раскрыть свой потенциал, интегрироваться в общество, быть частью его социальной, экономической, политической деятельности. «Обеспечение доступа молодых людей к высококачественному образованию и предоставление рабочих мест – важные шаги на этом направлении»,- добавил дипломат.

«Крайне важно мотивировать молодёжь к участию в общественно значимых мероприятиях, помогать им совершенствовать навыки и таланты, содействовать укреплению самооценки и уверенности в себе, доносить важность идей мирного сосуществования».

Он также поделился российским опытом работы с молодёжью: «поддержка молодёжных организаций, продвижение межкультурного и межконфессионального диалога в молодёжной среде». Небензя рассказал о реализации национальной стратегии развития молодёжи до 2025 г., проведении многочисленных форумов на национальном и международном уровнях.

Дипломат отметил, что особое внимание следует уделять профилактике распространения радикальной и террористической идеологии среди молодого поколения.

Подробнее: https://is.gd/rxIq55