Меню Обратиться за консультацией

Заседание Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб»

24.06.2019

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 27.12.2018 №404-рп «О рабочих группах Государственного совета Российской Федерации» Губернатором Ярославской области Д.Ю. Мироновым сформирована рабочая группа по направлению «Молодёжная политика», на первом заседании которой также созданы тематические подгруппы: «Социальные лифты для молодёжи», «Законодательное обеспечение молодёжной политики» и «Инфраструктура молодёжной политики».

Для активизации диалога государства и общества о прошлом, настоящем и будущем молодёжной политики России в 2017 году Национальным Советом молодёжных и детских объединений России бы учреждён экспертный дискуссионный клуб молодёжной политики «Гагаринский клуб». Заседания клуба стали хорошей возможностью собрать вместе людей с различными взглядами, отечественных и международных экспертов, разделяющих общие ценности, обладающих богатым жизненным, управленческим, политическим опытом, прошедших школу комсомола и современной молодёжной политики, которые могут и хотят объединить свои знания и опыт для совместного решения приоритетных задач в отношении главного стратегического потенциала развития страны – детей и молодёжи.

25 июня 2019 г. в канун Дня Российской молодёжи в Общественной палате Российской Федерации с 15:00 до 18:00 планируется очередное заседание дискуссионного клуба.

Участие в нем примут представители молодежных общественных объединений и различные эксперты в области молодежной политики.

Темы обсуждения: цели и задачи современной государственной молодёжной политики и молодёжной работы; актуальные вызовы и угрозы для российской молодёжи; законодательное обеспечение отрасли и перспективы существования самостоятельного органа управления сферы; смыслы существования молодёжных и детских общественных организаций и их взаимодействие с государством; возраст молодёжи и ряд других.

Видеотрансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты Российской Федерации.