Меню Обратиться за консультацией

Хосе Анхель Маури де Торо «У нас есть все условия, чтобы сделать грандиозное мероприятие!»

03.10.2017

Члены Международного организационного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов представляют все национальные подготовительные комитеты и несколько международных организаций, которые готовят в течение полутора лет все процессы фестиваля.

Мы считаем, что у нас есть все условия для того, чтобы сделать грандиозное мероприятие, все условия для успеха. Нам нужно работать над содержанием различных видов деятельности, ведь важно не просто организовать фестиваль ради фестиваля. Необходимо передать сообщение молодежи, которая будет участвовать в фестивале, рассказать о наших реалиях, о будущем молодежи. Важно, чтобы все фестивальные мероприятия имели такой посыл.

И ключевой момент заключается в том, чтобы после фестиваля молодежь мира смогла передать своим странам то сообщение, которое они получили в Сочи. Мы считаем, что крайне важно, чтобы молодые люди осознали важность истории, развития, борьбы за лучший мир.

Говоря о фестивале молодежи и студентов, молодые люди имеют в виду пространство для обмена различным опытом. На ВФМС 2017 приедут представители самых разных стран с различными ситуациями, и для молодежи важно иметь возможность повлиять на ситуацию, обменяться опытом в разных сферах: политической, социальной, культурной, спортивной, научной, экологической и других. Люди хотят поехать на фестиваль, чтобы получить именно такой опыт, а также, разумеется, чтобы узнать Россию лучше, чтобы узнать реальную Россию сегодня, потому что мы знаем, что многие главные СМИ манипулируют информацией и публикуют фейк-новости о жизни в России. Поэтому хорошо, что молодые люди всего мира смогут узнать, что происходит в России, какая ситуация в стране. Разумеется, фестиваль проводится в Сочи, Сочи — это не Москва, не вся Россия, но мы думаем, что очень хорошо, что молодежь мира сможет встретиться с молодежью России и поделиться опытом.

Для меня главное — это укрепление принципов фестиваля, важность истории в жизни молодежи, возможность объединиться прогрессивной молодежи, которая борется за большие возможности, за лучшие условия развития человека.