Меню Обратиться за консультацией

Встреча в МИД России с председателем Панафриканского союза молодежи

20.03.2018

19 марта специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял председателя Панафриканского союза молодежи Франсин Муюмбу. В ходе беседы были предметно обсуждены актуальные аспекты российско-африканского гуманитарного взаимодействия, включая подготовку кадров в российских высших учебных заведениях, вопросы здравоохранения, содействия в области обеспечения устойчивого развития и продовольственной безопасности в странах Африканского континента.

Панафриканский союз молодежи является стратегическим партнером Национального Совета молодежных и детских объединений России. В феврале 2017 года, в ходе визита Председателя Ассоциации Г.В. Петушкова в Нью-Йорк, в Штаб-квартире ООН было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя организациями. Приветствуем контакты на таком высоком уровне и убеждены, что данная встреча будет способствовать развитию диалога и взаимодействия между молодежью России и Африканского континента.

Панафриканский союз молодёжи является крупнейшим союзом молодёжных объединений на всём Африканском континенте. Он функционирует с 26 апреля 1962 года и ставит своей целью консолидацию молодёжи региона вокруг идей свободы, мира, демократии, устойчивого развития Африки.