Меню Обратиться за консультацией

VIII Белорусско-Российский молодёжный форум

25.09.2020

​​​​​​Сегодня в онлайн-формате прошёл ежегодный VIII Белорусско-Российский молодёжный форум! Основная часть форума планируется в очном формате в декабре 2020 года.

Целью Форума является развитие сотрудничества молодёжи России и Белоруссии, создание и продвижение совместных идей и проектов.

С приветственными словами к участникам обратились Председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков и первый секретарь Белорусского республиканского союза молодёжи Дмитрий Воронюк.

В форуме в качестве почётных гостей приняли участие: первый заместитель Министра образования Республики Беларусь Ирина Старовойтова, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Иванец, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Григорий Гуров.

По итогам форума участники отметили:⠀

  • нельзя забывать о нашем общем прошлом и нельзя допускать фальсификации истории;
  • необходимо наращивать взаимодействие в новых форматах, актуальных для молодёжи двух стран;
  • активно использовать интерактивные формы работы;
  • акцентировать внимание на значимость детских организаций в патриотическом воспитании.

Белорусско-Российский молодёжный форум проходит с 2013 года по инициативе Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Белорусского республиканского союза молодёжи.

По итогам Белорусско-Российского молодёжного форума 2019 года участниками было поддержано предложение создать межведомственный общественно-государственный совет по делам молодёжи Союзного государства. В настоящее время готовятся документы для реализации предложения, которое было закреплено в резолюции форума и направлено для внесения в итоговые документы VI Форума Регионов России и Белоруссии.