Меню Обратиться за консультацией

В России учредили стипендии имени посла Андрея Карлова

21.12.2016

Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ учредил стипендии и премии имени российского посла Андрея Карлова, трагически погибшего в Турции, сообщили в пресс-службе вуза.
«По предложению кафедры дипломатии ученый совет МГИМО на заседании 20 декабря учредил именные стипендии и премии им. А.Карлова для студентов и преподавателей университета. Имя посла А.Карлова будет также присвоено дипломатическому клубу МГИМО, объединяющему студентов, аспирантов, молодых преподавателей-международников», — говорится в сообщении.
Покушение на посла РФ в Турции А.Карлова было совершено 19 декабря в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок». По словам очевидцев, вооруженный мужчина ворвался в помещение и выстрелил дипломату в спину, когда тот заканчивал речь. Позже МИД РФ сообщил, что в результате нападения посол скончался. Стрелок был ликвидирован на месте. Президент РФ Владимир Путин дал указание наградить убитого дипломата и увековечить его память. СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства посла. Министр иностранных дел Сергей Лавров также заявил, что российские и турецкие эксперты совместно примут участие в расследовании убийства А.Карлова.

952110492